Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, обильно посыпав горячую плиту солью и протерев газетой. Одежда из темного шелка и сатина дольше сохраняет блеск, если
Читать далее
Домашние премудрости, советы для дома и семьи
Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, обильно посыпав горячую плиту солью и протерев газетой. Одежда из темного шелка и сатина дольше сохраняет блеск, если
Читать далееНа варящемся картофеле не появлялись синие пятна, в воду добавляют немного уксуса. Удалить неприятный запах рыбы или селедки с рук и
Читать далееЗатем корни вместе с луковицей оберните мокрой тряпочкой, а сверху бумагой, завяжите у основания перьев шпагатиком и положите в пластмассовый мешочек. Употребляя, срезайте перья
Читать далееВыбрать в магазине рыбу проще, чем мясо. Тут все ясно. Ярко-красные жабры, прозрачные выпуклые глаза, плотность и эластичность — вот отличительные признаки свежей рыбы. У
Читать далееДопустим, вы сразу поймете, что в костях мало толку, научитесь отличать жир от жил, молодую говядину — розовую с белым жиром — от старой, темно-красной,
Читать далееВ разговорном английском языке слово «духовка» (oven) имеет также переносное значение «лоно». По-видимому, так говорят, потому что в женщине «варится» новая жизнь. На метафизическом Уровне
Читать далееРазумеется, место, где приготовляется пища, должно быть безупречно чистым. В тесной, захламленной и душной кухне, где вольготно мухам и грызунам, в пищу попадают микробы, вызывающие
Читать далееПосле этого кадку следует хорошо промыть горячей водой с мочалкой и ошпарить кипятком. Кадки, в которых раньше хранились химикаты, вещества с сильным запахом, под засолку
Читать далееНаилучшие условия обеспечиваются при хранении домашних консервов в стеклянных банках. Обычно используют банки емкостью 0,35; 0,5; 0,85 и 1 литр, а также двух- и трехлитровые.
Читать далееХлеб. «Хлеб — всему голова» — гласит народная мудрость. Да, хлеб — основной и наиболее привычный продукт питания человека. Он дает людям здоровье. И, естественно,
Читать далееНемногие знают, что вода для чая годится не всякая. «Пустым», не ароматным будет чай, приготовленный на жесткой воде или воде, многократно перекипяченной. Особенно портится чай,
Читать далееМолоко лучше вскипятить в алюминиевой посуде и сразу перелить в эмалированную, так как при хранении в алюминиевой посуде молоко окисляется. Не кипятите молоко более трех
Читать далее