Показывает 13 Результат(ы)
Кухня

Уксус, советы по применению

        На варящемся картофеле не появлялись синие пятна, в воду добавляют немного уксуса.       Удалить неприятный запах рыбы или селедки с рук и посуды, их моют водой, в двух литрах которой растворена одна столовая ложка уксуса.       Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.       Не чернели …

Кухня

Готовим Чай правильно

Немногие знают, что вода для чая годится не всякая. «Пустым», не ароматным будет чай, приготовленный на жесткой воде или воде, многократно перекипяченной. Особенно портится чай, если в уже кипяченую воду долить свежей, а затем эту смесь вскипятить. Чай, заваренный на такой воде, утрачивает не только свой вкус и аромат, но и полезное воздействие на организм.Воду …

Кухня

О кулинарии молодой хозяйке

Молоко лучше вскипятить в алюминиевой посуде и сразу перелить в эмалированную, так как при хранении в алюминиевой посуде молоко окисляется. Не кипятите молоко более трех минут. При длительном кипячении разрушаются витамины.Перед кипячением молока бросьте в кастрюлю кусочек сахара: молоко не пригорит.Если вы не приняли предупредительные меры и молоко пригорело, не размешивайте его ложкой, а как …

Кухня

Выбор посуды и уход за ней

Эта пленка выполняет защитную роль — предохраняет посуду от дальнейшей коррозии и для человека не представляет опасности. Удалять ее не следует.Окисная защитная пленка на алюминиевой посуде разрушается, если посуду чистить наждачной бумагой, если в ней варить варенье, квасить капусту, хранить кислые или соленые продукты.Готовить в алюминиевой посуде можно почти все, за исключением перечисленных выше блюд, …

Кухня

Соль, советы по применению

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, обильно посыпав горячую плиту солью и протерев газетой. Одежда из темного шелка и сатина дольше сохраняет блеск, если после стирки прополоскать ее в холодной воде с солью (на 5 литров воды 125 граммов соли). Платья, юбки и блузки из набивного шелка также сохраняют свежий цвет, если их полоскать …

овощи
Кухня

Блюда из овощей

    При употребление в пищу овощей обратите пристальное внимание на зеленый лук. Когда вы его сорвете с грядки корни вместе с луковицей оберните мокрой тряпочкой, а сверху бумагой, завяжите у основания перьев шпагатиком и положите в пластмассовый мешочек. Употребляя, срезайте перья и снова аккуратно завертывайте все в мешочек. Так зеленый лук может храниться десять — …

Кухня

Чистим газовую духовку

В разговорном английском языке слово «духовка» (oven) имеет также переносное значение «лоно». По-видимому, так говорят, потому что в женщине «варится» новая жизнь. На метафизическом Уровне эта нижняя часть живота (у женщин и мужчин) соответствует второй чакре, и в энергетическом смысле связана с эмоциональной энергией, особенно эмоциями, возникшими и развивающимися с детства. Слишком часто в этой …

Кухня

Чистота на кухне

Разумеется, место, где приготовляется пища, должно быть безупречно чистым. В тесной, захламленной и душной кухне, где вольготно мухам и грызунам, в пищу попадают микробы, вызывающие ее быструю порчу. Поэтому следует ежедневно и очень тщательно убирать кухню, кухонный стол и весь инвентарь, которым вы пользовались. Влажная уборка обязательна каждый раз после приготовления пищи. Во время «генеральной» …

Кухня

Хранение продуктов

Хлеб. «Хлеб — всему голова» — гласит народная мудрость. Да, хлеб — основной и наиболее привычный продукт питания человека. Он дает людям здоровье. И, естественно, каждый из нас должен беречь хлеб, относиться к нему уважительно, уметь правильно хранить.Сохранить хлеб свежим не всегда удается. В кастрюле он довольно быстро приобретает неприятный затхлый запах, в полиэтиленовом мешочке …

Кухня

Засолка овощей

После этого кадку следует хорошо промыть горячей водой с мочалкой и ошпарить кипятком.   Кадки, в которых раньше хранились химикаты, вещества с сильным запахом, под засолку не годятся, так как устранить запах практически невозможно. Если в качестве тары для засолки овощей будут использованы стеклянные банки, их, а также крышки стерилизуют указанным выше способом. В любой подручной …

Кухня

Секреты домашнего консервирования

Наилучшие условия обеспечиваются при хранении домашних консервов в стеклянных банках. Обычно используют банки емкостью 0,35; 0,5; 0,85 и 1 литр, а также двух- и трехлитровые. В последние годы у населения скопилось немало банок емкостью 0,85 литра импортного производства. Эти банки тоже пригодны для консервирования, они очень удобны и пользуются заслуженной популярностью у хозяек.   Прежде всего, …

Кухня

Рыба, несколько советов

Выбрать в магазине рыбу проще, чем мясо. Тут все ясно. Ярко-красные жабры, прозрачные выпуклые глаза, плотность и эластичность — вот отличительные признаки свежей рыбы. У замороженной — жабры несколько бледнеют и чуть-чуть западают глаза. Но если рыба заморожена свежей, при размораживании ее эластичность восстанавливается. Чтобы разморозить, не кладите рыбу в теплую воду — только в …